Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Эффективность седации в стоматологии

Несмотря на новые и качественные обезболивающие препараты, многие люди боятся ходить на прием к стоматологу. Особенно сложно лечить зубы маленьким детям. Поэтому в клиниках сегодня активно используются методы седации. Они позволяют погрузить пациента в расслабленное состояние. В отличие от наркоза при проведении такой процедуры человек остается в сознании и понимает, что происходит около него. Это очень важно, поскольку врач может в любой момент задать вопрос своему пациенту и получить ответ.

Уровни седации

При легком погружении можно почувствовать успокоение и расслабление. Эффект достигается с помощью специального газа. Этот метод позволяет сразу же после посещения кабинета стоматолога сесть за руль. Газ может использоваться и для лечения малышей. Они легко переносят процедуру, а после этого не боятся посещать стоматолога. Более подробно о том, что такое седация в стоматологии для детей - moms.com.ua/ru/chto-takoe-sedaciya.

Глубокая седация при проведении манипуляций в ротовой полости используется редко, а вот погружение средней степени иногда применяется. Оно позволяет проводить самые болезненные процедуры без причинения неудобства пациента. Человек становится отрешенным, у него начинает заплетаться язык, нарушается восприятие.

Преимущества использования седации в стоматологии

Этот метод расслабления может использоваться практически у всех категорий людей. Врач подберет наиболее подходящий вариант. Это может быть:

  • ингаляционный,
  • пероральный,
  • внутривенный.

Из-за процедуры пациенты не успевают испугаться или испытать сильный страх. Благодаря правильно подобранной дозе газа влияние на нервную систему практически не происходит. Человека легко вывести из этого состояния - вещества выходят с простым выдохом. В отличие от других препаратов этот метод не вызывает рвотного рефлекса и обеспечивает быстрое лечение.

Когда следует попросить стоматолога о седации?

Обычно процедура рекомендуется людям с низким болевым порогом и чувствительностью к боли. Часто ее назначают детям. В процессе лечения обязательно проводится мониторинг состояния ребенка. Если клиенты испытывает страх перед звуком сверления или креслом стоматолога, то можно попросить об использовании успокаивающего газа. По медицинским показаниям процедура назначается людям, страдающим психическими заболеваниями. Она дает возможность избежать проблем как врачу, так и пациенту. Более подробно о показаниях можно прочитать на сайте http://moms.com.ua/ru/. На нем же указаны противопоказания.

Опубликовано: 25.01.2016
Тонкое насилие в семье Тонкое насилие в семье
Чаще всего насилием называется и считается грубое физическое насилие в виде рукоприкладства
Персонифицируем страх и отпускаем его Персонифицируем страх и отпускаем его
Страхи приносят множество беспокойств в нашу жизнь
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь