Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Правительство определило функции Российского экспортного центра

5 февраля 2016 г. вышло Постановление Правительства, раскрывающее функции Российского экспортного центра, его место и роль в государственной поддержке экспорта.

Документ подготовлен в целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 года ?185-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О банке развития» и статью 970 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации».

Как отмечается в постановлении, одной из ключевых задач модернизации системы поддержки экспорта является создание единой клиентской службы, оказывающей содействие по сопровождению внешнеэкономической деятельности российских компаний за рубежом.

Постановление определяет основные направления деятельности Центра, а также порядок и формы реализации каждого из них. Так, приоритетными направлениями  названы реализация государственной политики в области поддержки экспорта, организация финансовой поддержки экспорта, содействие продвижению российской продукции за рубежом, а также  информационная и консультационная поддержка экспортеров.

«Мы уже ведем активную работу по многим направлениям, оказывая поддержку конкретным экспортерам и формируя системные инициативы в части электронной коммерции, защиты интеллектуальной собственности, развития автопрома, образования экспортеров в регионах. Постановление нормативно закрепляет и расширяет функции РЭЦ. В документе, в частности, определен порядок взаимодействия Центра с федеральными органами исполнительной власти, что, на мой взгляд, должно дать толчок более интенсивной работе по совершенствованию системы  поддержки российского несырьевого экспорта», - отметил Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра.

В соответствии с постановлением, Центр должен обеспечивать комплексную поддержку экспорта в формате «единого окна», предоставляя экспортерам как  финансовые, так и нефинансовые инструменты поддержки, включая информационное сопровождение, помощь в поиске партнеров за рубежом, организацию бизнес-миссий, содействие в подготовке и сборе необходимых документов и так далее.

Опубликовано: 11.02.2016
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь