Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Виды стабилизаторов напряжения

Нестабильное напряжение (это понижение, повышение, а также скачки) может доставить множество неприятностей. Первое - бытовые приборы могут просто не включиться. Нередко из-за таких скачков сокращается их срок службы, в отдельных случая они вообще выходят из строя. С учетом того, что техники в современном жилище используется довольно много, и практически вся она дорогостоящая, не лишним будет задуматься о стабилизаторе напряжения.

Сервоприводные

Исполнительный механизм - мотор с сервоприводом, он меняет положение бегунка на витках трансформатора. Это один из самых дешевых вариантов. Такие стабилизаторы напряжения купить можно, например, для дачи, где оборудование будет эксплуатироваться не очень часто. Также рекомендованы для сетей с умеренными скачками до 20В. Этот тип стабилизатора характеризуется довольно высокой точностью поддержания напряжения - на уровне + 3%. Устойчив к перегрузкам и коротким замыканиям. Производит мало шума.

Релейные

Доступны по цене, довольно надежны. Главный механизм - блок силовых реле. Он и отвечает за переключение обмоток трансформатора. Релейный трансформаторы рассчитаны примерно на 40 000 раз срабатываний. При средних значениях, это от 300 до 500 рабочих дней. Но очень многое зависит и от качества электроэнергии в сети, в некоторые местностях ресурс вырабатывается быстрее, а в некоторых такой стабилизатор верой и правдой служит годами, не требуя никакого ремонта. Способен поддерживать напряжение 220 с небольшим отклонением + 10 %. Запас мощности должен быть не менее 30%. Хорошо подходит для обеспечения нормальной работы бытовых приборов, а также котельным оборудованием.

Электронные

Надежны, долговечны, очень быстро срабатывают, функционируют практически бесшумно. Однако покупателей обычно отпугивает довольно высокая цена - она в несколько раз выше, чем на сервоприводные и релейные модели. Подробнее изучить варианты можно здесь: http://elektro.in.ua/. Максимальная точность стабилизации - + 3%. Характеризуется высоко скоростью реакции, а также отличной точностью. Отдельные модели можно использовать не только в помещениях с поддержанием плюсовой температуры, но и на холоде. Срок службы такого оборудования составляет примерно 10-15 лет. Поэтому, несмотря на свою довольно высокую цену, электронный стабилизатор можно считать самой рациональной покупкой.

Опубликовано: 22.06.2016
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь