Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Байкерский рюкзак

Экипировка настоящего байкера - это настоящее искусство. Особую роль в ней играет его неизменный спутник - хороший кожаный рюкзак. Он выручит в любой ситуации, окажется удобным и надежным подспорьем на дороге и отлично впишется в стиль одежды. Преимуществ у настоящего байкерского рюкзака множество. Но есть и критерии выбора, придерживаясь которых, можно обзавестись по-настоящему качественным и незаменимым аксессуаром.

Во-первых, материал. Лучшего чем толстая, плотная и прочная кожа человечество еще не придумало. Она прослужит вам долго, год от года безупречно сохраняя содержимое вашего рюкзака от внешних, часто нежелательных воздействий. Идеальным вариантом станет кожа черного или коричневого цвета - такой рюкзак, купленный в магазине Кожинка, оптимально впишется в образ, созданный экипировкой, добавит брутальности и стиля.

Особого внимания заслуживает форма. Рюкзак сам по себе - вещь, чрезвычайно удобная, оставляющая свободными руки и позволяющая легко переносить тяжести, не уставая при этом. Но байкерский рюкзак имеет свои особенности, основная из которых - форма. Она должна компенсировать существенный наклон вперед, который неизбежен при движении. Модель обычной формы, даже хорошо закрепленная, при наклоне "съезжает" на шею. Помимо того, что это просто неудобно, такое положение способно нарушить аэродинамику при спуске на большой скорости. Но дизайнеры и конструкторы нашли выход - можно купить кожаный рюкзак настоящей байкерской модели, которая отличается слегка суженным, даже "приплюснытым" верхом, что позволяет рюкзаку отлично держаться на спине на любой скорости и при любом положении. Важное значение имеет размер. Проверено опытным путем - объем больше 10-ти литров на дороге бесполезен, а иногда и опасен. Поэтому выбирайте модели средних размеров, в которые поместится всё необходимое и которые не доставят вам дискомфорта.

Не меньшее значение, чем материал и форма, имеет внутреннее устройство и конструктивные особенности. Все, что вы берете с собой в дорогу, должно находиться на своих местах и быть в безопасности. Это обеспечат внутренние карман. Желательно, чтобы часть из них застегивалась на молнию, а так же прочный отдельный отсек, расположенный непосредственно у спины, в который при необходимости поместится планшет или ноутбук. Внешние карманы необходимы для того чтобы держать под рукой вещи первой необходимости - оптимальное их количество - два-три, каждый со своей системой застежки. Важная деталь - верхний клапан, который не только дополнительно предохраняет застежку рюкзака, но, так же как и его форма добавляет аэродинамических свойств.

Уделите особое внимание лямкам - от них зависит плотность "посадки" рюкзака на спине. Они должны быть достаточно широкими и с регулируемой длиной - тогда вы сможете надевать рюкзак в любое время года и на любую одежду, кроме того, такие лямки гарантируют плотную "посадку" на спине, что крайне важно на дороге.

Купить рюкзак из кожи, настоящий байкерский, - это особый выбор, подходить к которому стоит с прагматизмом и хорошим вкусом.

Опубликовано: 17.04.2013
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Что такое прасад? Что такое прасад?
Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь