Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

ИП или ООО - что лучше?

Как известно, в случае выбора ИП как формы открытия бизнеса физлицо несет полную ответственность по итогам своей деятельности, а потому рискует нажитым личным имуществом...

Большинство начинающих предпринимателей избирают ИП как форму регистрации физического лица ИП (индивидуальное предпринимательство) для ведения собственного бизнеса. Между тем, мало кто задумывается о серьезности последствий, которые наступают при негативном варианте развития ситуации с ведением деятельности. Цена такой регистрации может оказаться непомерно высокой, уже не говоря, во сколько обойдется открытие ип в Москве.

В случае возникновения каких-либо претензий к ИП со стороны государственных фискальных органов, по решению судебного заседания приставы немедленно проведут изъятие принадлежащего предпринимателю движимого и недвижимого имущества для уплаты налоговых претензий. Звучит устрашающе, но, скорее всего, для тех, кто так и не осознал степень ответственности физического лица, зарегистрированного индивидуальным предпринимателем. Таким образом, государство накажет бездумную инициативу, возвращая недополученные от деятельности ИП бюджетные денежные средства.

Не менее пугающим последствием провального бизнеса является наступление уголовной ответственности физического лица за уклонение от уплаты налогов, превышающих сумму в 600 тыс. руб., которые числятся индивидуальным предпринимателем. При этом ответственность устанавливается в течение 3-х последующих лет. Вот почему момент принятия решения о государственной регистрации предпринимательства крайне важен.

Чаще всего относящиеся к налоговому законодательству нарушения могут совершаться не преднамеренно, а именно по незнанию некоторых нюансов ведения деятельности. Разумеется, предприниматели-новички в начале собственной карьеры даже не задумываются о последствиях. Однако уже через некоторое время описанная выше ситуация с финансовой ответственностью будет применима и к ним. Так стоит ли пренебрегать ценной информацией?!

Обращая внимание на то, что в каждом случае условия существования бизнеса неповторимы, необходимо сделать четкий выбор в пользу более выгодной формы регистрации - ИП или ООО. Думается, что закрытие ооо и полная материальная ответственность ИП на чаше весов - не равноценны, впрочем... К вопросу формы организации бизнеса требуется рациональный подход с подсчетом "+" и "-": Как же иначе?

Опубликовано: 23.04.2013
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь