Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Уход за деревянными изделиями

Красивые, теплые, уютные - такие они - межкомнатные арки, двери, мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из натурального дерева. Они дарят любому помещению ни с чем не сравнимую атмосферу надежности и комфорта. Но, чтобы деревянные изделия служили долго и длительное время радовали своим первоначальным видом, необходимо за ними осуществлять правильный уход.

Натуральное дерево крайне чувствительно к влиянию различных атмосферных факторов: влажность и сухость, тепло и холод могут губительно сказаться на его внешнем виде. Деформация и быстрое старение - это лишь некоторые последствия такого воздействия. Поэтому комнаты, в которых расположены деревянная мебель и другие предметы интерьера из натурального дерева, должны быть сухими и теплыми. Допускается колебание температуры от +15 до +27С с относительной влажностью воздуха не более 65-75%.

Резкие температурные перепады очень вредны. Нельзя размещать деревянные изделия возле сырых стен, неотапливаемых комнат, вблизи обогревательных приборов и батарей. Не желательно также попадание прямых солнечных лучей, которые могут привести к изменению цвета и появлению более светлых пятен на поверхности предметов из натурального дерева. Но проветривать помещение следует постоянно.

Скапливание пыли и грязи также может губительно сказаться на внешнем виде деревянных изделий. Поэтому должный уход должен осуществляться регулярно. Для вытирания пыли используется только сухая мягкая ткань. Ни в коем случае не следует применять различные растворители (бензин, ацетон и т.д.). Не допускаются также для чистки стиральные порошки, сода или различные чистящие средства (Пемолюкс, Комет и т.п.). Ткани и губки, пропитанные химическими средствами, тоже не годятся. Удалять сильные загрязнения, застаревшие и жирные пятна можно только тряпкой, смоченной в слабом мыльном растворе. После нее деревянную поверхность необходимо протереть чистой тканью и вытереть насухо.

Использовать современные средства для ухода за деревянными изделиями не только можно, но и нужно. Многие из них, как правило, в своем составе содержат воск, который создает дополнительную защитную пленку. Кроме того, различные специальные спреи и аэрозоли улучшают внешний вид поверхности натурального дерева, придавая ей блеск и подчеркивая текстуру.

Правильный уход - одно из главных составляющих долгого времени службы и прекрасного внешнего вида изделий из натурального дерева. Достаточно соблюдать несложные правила, и деревянная мебель, арки, двери и т.д. смогут прослужить не только своим хозяевам, но и их детям и внукам, становясь не просто предметами интерьера, а настоящим антиквариатом. Посмотреть фото изделий из дерева можно здесь

Опубликовано: 24.04.2013
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь