Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»

Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным. Такие лжепредставители собирают деньги в вагонах метро, у парков, детских площадок, на входах в парки и других людных местах. Для больше убедительности они одевают специальную одежду с изображением эмблем разных фондов и используют для этого специальную лексику. Обычный обыватель, не задумывающийся над тем, кому он жертвует, может спокойно отдать деньги, которые пойдут в руки мошенникам. А сборщик при этом получит свои долгожданные 20%.

Та же ситуация происходит и в пространстве интернет, где разные мошенники рассылают письма с просьбой помочь с лечением ребенка или подростка или взрослого. Они прилагают фотографию с описанием болезни и реквизиты для перечисления средств. И снова деньги улетают на личные нужды таких мошенников. По сути, это хорошо продуманный бизнес, на котором сегодня наживаются многие любители легкой наживы.

Как обезопасить себя от таких мошенников?

Во-первых, жертвовать следует только в проверенные фонды, которые официально подтверждены на официальных сайтах, если сомневаетесь - лучше не жертвуйте.

Во-вторых, через социальные сети и сайты жертвовать лучше только знакомым, которые точно знают, что кому-то нужна действительно помощь. Так надежнее.

В-третьих, если на улице к Вам подходят и просят денег на еду, на билет и т.д. Лучше пойти и купить им еду, чем давать деньги, так как не факт, что на данные Вами деньги будет куплена именно еда, а не алкоголь. Голодный человек обрадуется и пирожку и буханке хлеба, а если ему нужны деньги на другие цели, то хлебу он рад не будет. Если он потратит данные Вами деньги на алкоголь, пользы это не принесет никому из Вас.
Опубликовано: 07.06.2017
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь