Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Как выиграть суд с таможенными органами?

Многие импортёры, столкнувшись с несправедливой корректировкой таможенной стоимости товара, увеличением суммы таможенных платежей, некомпетентным поведением сотрудников таможенной службы желают защитить свои права и доказать неправомерность действий таможенников в суде. Законом это не запрещается - любой гражданин может подавать иски в судебные органы соответствующей инстанции. И таможенные дела - не исключение из правил.

Как показывает практика, чаще всего предметом судебных споров выступает корректировка таможенной стоимости ввозимых на территорию страны товаров. Почему именно она вызывает больше всего разногласий? Этому есть несколько причин. Таможенная стоимость товаров является базой для расчёта пошлины, сборов и налогов, связанных с внешнеэкономической деятельностью субъекта хозяйствования. И когда таможенники применяют не те методы определения таможенной стоимости и, как результат, осуществляют корректировку оценочной стоимости товара в большую сторону (как правило), то импортёру приходится платить больше таможенных платежей в бюджет. Единственным способом воспрепятствовать этому является представление таможне документов, подтверждающих достоверность задекларированных данных о стоимости импортируемого товара. Но если предоставленные доказательства не убедят таможенников отменить своё решение о пересмотре стоимости товара, то декларант вправе защитить свои права в суде.

Подобные таможенные споры в суде довольно часто заканчиваются в пользу импортёров, поэтому число обращений в суд по спорным вопросам с таможней изо дня в день растёт. Однако чтобы выиграть суд с таможней, нужно быть готовым к довольно серьёзному правовому противостоянию, потому что защита со стороны ответчика, как правило, очень серьёзная. Истец, конечно, может воспользоваться своим законным правом на бесплатного адвоката, но едва ли таким способом он придёт к победе. Практика показывает, что чтобы выиграть судебный спор с таможней, необходимо найти толкового специалиста с богатым опытом работы именно в таможенной сфере. Опытный таможенный юрист знает все тонкости и нюансы подобных разбирательств, а также умеет вовремя привести в движение нужные юридические рычаги воздействия, которые приводят истца к победе. По статистике, примерно 90% судебных разбирательств с таможней, в которых интересы импортёра представлял опытный квалифицированный таможенный юрист, заканчиваются в пользу декларанта.

Опубликовано: 19.09.2013
Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью
Человек - существо социальное, которому требуется общение с такими же существами
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь