Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Кадастровая палата по Республике Татарстан: О чем может рассказать публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта - это удобный инструмент, позволяющий искать и получать сведения об объектах недвижимости, не выходя из дома.

На сегодняшний день наиболее простой способ получения информации о земельном участке, объекте недвижимости, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), является публичная кадастровая карта. Карта дает возможность в режиме онлайн получить информацию обо всех учтенных в ЕГРН объектах недвижимости. Она предоставляет информацию о месторасположении, адресе, площади, кадастровой стоимости, форме собственности объекта. Также кадастровая карта позволяет ознакомиться с информацией о категории земель, к которой принадлежит участок и о виде разрешенного использования земельного участка. Кроме того, на публичной кадастровой карте можно увидеть внесенные в ЕГРН границы зон с особыми условиями использования территории.

Пользоваться картой может неограниченный круг лиц совершенно бесплатно. Для этого достаточно перейти на сайт Росреестра в раздел "Справочная информация по объекту недвижимости в режиме online" во вкладку "Публичная кадастровая карта". Чтобы найти интересующий вас объект недвижимости, необходимо ввести в поисковое окно карты кадастровый номер объекта.

"Важно отметить, что данные с публичной кадастровой карты носят исключительно информационно-справочный характер. Сведения публичной кадастровой карты не могут быть использованы при совершении каких-либо юридически значимых действий с недвижимостью", - поясняет эксперт Кадастровой палаты Республики Татарстан Лилия Сайфиева.

Для справки

Эксперты Кадастровой палаты по РТ напоминают, что наиболее актуальные сведения об объектах недвижимости можно узнать, заказав выписку из ЕГРН в любом офисе МФЦ, посредством почты, через портал Росреестра, также воспользовавшись услугой выездного приема и курьерской доставки документов. Прием и получение документов при выездном приеме и курьерской доставке осуществляется прямо на месте, соответственно, сроки предоставления услуги сокращаются до 1-2 рабочих дней.

Федеральная кадастровая палата официально запустила сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сервис позволил сократить время выдачи сведений до нескольких минут. В пилотном режиме сервис заработал для объектов недвижимости 51 региона, которые переведены на ФГИС ЕГРН. С переходом всех субъектов на ЕГРН платформа будет доступна для объектов по всей стране.

Опубликовано: 26.09.2019
Электронные сигареты несут больше вреда Электронные сигареты несут больше вреда
Обычно то, что человек пытается усовершенствовать, приводит к плачевным результатам, которые сразу не заметны
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь