Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

"Ставшие уже традиционными заседания коллегий Росреестра и Госкомимущества - это реальная и полезная для обеих стран коммуни

</p> <p>

"Ставшие уже традиционными заседания коллегий Росреестра и Госкомимущества - это реальная и полезная для обеих стран коммуникационная площадка для обмена опытом и лучшими практиками. Это возможностьпроводить единую политику в областигеодезии и картографии,инфраструктуры пространственных данных, а также осуществлять научно-техническое сотрудничество и повышать качество госуслуг", - заявила Виктория Абрамченко, открывая работу заседания коллегий.

Конкретным примером может служить разработанный геоинформационный сервис, который позволяет увидеть переименования географических объектов (населённых пунктов, объектов местности, гор, рек и т.д.) в интерактивном режиме.

Глава Росреестра особо выделила значимость и такого направления взаимодействия, как улучшение законодательства, совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей предметы ведения двух ведомств.

Виктория Абрамченко также отметила интерес к опытубелорусских коллег, которые работают с так называемыми государственными кадастровыми инженерами:"У нас эта сфера деятельности относится ккоммерческому сектору, а у коллег в Белоруссии есть государственныекадастровые инженеры".

В качестве отдельного опыта, реализованногов ходе двустороннего сотрудничества, был обозначен пилотный проект по созданию инфраструктуры пространственных данных (ИПД) Руднянского района Смоленской и Лиозненского района Витебской областей, который позволил обеспечить совместимость, интероперабельность пространственных данных из различных источников участников ИПД; поиск и предоставление открытых пространственных данных через созданный в рамках проекта геопортал www.ru-bel.org.

По итогам прошедшего заседания коллегий Росреестр и Госкомимущество на основе полученных результатов договорились подготоаить предложения по разработке пилотного проекта "Портал инфраструктуры пространственных данных стран СНГ".

Руководитель Росреестра Виктория Абрамченко сообщила, что "разработанный совместной рабочей группой типовой закон был рекомендован Россией в рамках 41-й сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ. На данный момент Республика Узбекистан использует этотдокументдля подготовки национального закона".

Первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин в своем выступлении сообщил, что "работники земельного надзора территориального управления Росреестра используют современное оборудование, в том числе беспилотные летательные аппараты. За годы деятельности Росреестр реализовал большое количество масштабных проектов, важную роль в этом сыграла отлаженная система взаимодействия с органами муниципальной и федеральной власти".

Председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрей Гаевзаявил, что "заседание коллегий - это важный этап оценки эффективности пройденного пути, а также определения перспективных планов сотрудничества в области геодезии, картографии, геоинформационных технологий, дистанционного зондирования Земли, земельного кадастра, государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним".

Он отметил, что в рамках продолжения сотрудничества интересен опыт России в проведении массовой кадастровой оценки недвижимого имущества: "Мы имеем хороший опыт в этой сфере в плане земельных участков. Сейчас планируем реализовать такой проект в отношении всей недвижимости, включая капитальные строения. В России эти процессы происходят уже несколько лет, поэтому этот опыт нам важен".

Было также заявлено, что Беларусь готова поделиться опытом постройки высокоточной геодезической сети, в чем наработан неплохой опыт -создана сеть постоянно действующих станций точного позиционирования, которая дает возможность получать высокоточные координаты до 2 см.

Справочно:

Совместные заседания коллегий двух стран нацелены на достижение взаимодействия по вопросам повышения эффективности картографо-геодезического обеспечения Союзного государства и реализации планов научно-технического сотрудничества в соответствующей сфере.

Первое мероприятие такого рода при участии в то время еще Роскартографии и Госкомзема Республики Беларусь состоялось в Минске 20 октября 1999 г.

В рамках совместной деятельности коллегий действуют следующие рабочие группы:

- по реализации пилотного проекта по созданию инфраструктуры пространственных данных (ИПД) Смоленской (Руднянский район) и Витебской (Лиозненский район) областей;

- по установлению новой системы нормальных высот и уточнению модели квазигеоида;

- по разработке перспективного плана совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

- по созданию совместных российско-белорусских картографических произведений.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Росреестр выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.

Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ "ФКП Росреестра" и ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД".

Опубликовано: 04.10.2019
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь