Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:    Современная Россия >>
Россия сегодня

В казино можно выиграть срок



Вот уже год, как в России запрещен игорный бизнес. Но "однорукие бандиты" никуда и не думали исчезать. Просто теперь они прячутся под вывеской всевозможных лотерейных и компьютерных клубов, чья деятельность, увы, фактически разрешена действующим законодательством. Для того чтобы исправить ситуацию, премьер-министр Владимир Путин потребовал от заинтересованных ведомств внести свои предложения в правительство к сегодняшнему дню. "Известия" выяснили, какие меры приготовили чиновники.

Главное, что предстоит сделать, - это ввести за игорный бизнес уголовную ответственность, рассказали "Известиям" в одном из министерств, ответственных за "азартную отрасль". Всего их три - Минфин, Минэкономразвития и Минкомсвязь. Кроме того, свои предложения разрабатывает МВД.

Действующий закон организаторам псевдолотерей не страшен. Максимум, что им грозит, - административный штраф. Да и тот еще попробуй наложи - необходимо, чтобы оборот заведения превышал полтора миллиона рублей, а оперативникам часто достается касса в пару-тройку тысяч. Также в законе четко не прописано, какая деятельность является игорным бизнесом, а какая - нет.

С лотереями вообще вышла неувязочка. Когда власти запретили игорные клубы, все думали, что единственным азартным развлечением в России останется какое-нибудь спортлото. Но получилось, что безобидное слово "лотерея" стало синонимом "однорукого бандита". Разница символическая: раньше люди вставляли деньги в автомат, сейчас - отдают их менеджеру . Нет
купюроприемника - нет и нарушения, смеются бизнесмены.

Как накажут подобных коммерсантов? То, что им будет грозить уголовное преследование, уже понятно. Но подробностей пока нет.

- Минфин дожидается предложений от профильных ведомств для скорейшего внесения общего предложения в правительство, - сообщили "Известиям" в министерстве. Что же касается конкретных инициатив, то о них в ведомстве Алексея Кудрина говорить отказались.


Алексей Аронов
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3142557/






 
Предложения партнеров
ремонт детских колясок киев
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь