Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Сенат США ответил на предложение Путина о допросах резолюцией о "защите граждан"


19.07.2018 22:04:16
Сенат конгресса США единогласно принял Резолюцию, призывающую Белый дом защитить действующих и бывших американских послов, а также другие официальные лица от допросов иностранцами, демонстрируют итоги волеизлияния.

Резолюцию приняли в отклик на Предложение президента РФ в. В. Путина о допросах на взаимной основе, которое уже отклонил Белый дом.

за документ проголосовало 98 сенаторов, голосов против и воздержавшихся не было, двое не голосовали. Резолюция имеет рекомендательный характер и ни к чему не обязывает администрацию. Предложение Путина отклонили

в первый день недели Путин внес инициативу главе Белого дома Дональду Трампу взаимодействие по 12 россиянам, подозреваемым в хакерских атаках на выборы в США. При этом Президент России обратил внимание, что тогда от Америки ожидаются аналогичные шаги по принципу взаимности: в ответ российская сторона будет ждать, что в США в присутствии российских работников следственных органов допросят тех лиц, а так же Среди них уполномоченных специальных служб Северной Америки, которых Москва подозревает в совершении преступлений на территории Российской Федерации.

Среди американских бюрократов, которых Москва хотела бы допросить по делу осужденного руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, — бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что Трамп не согласен с инициативой Путина. Прежде она поведала, что Трамп желает проконсультироваться со своими советниками о возможности допроса российской стороной ряда американских Жителей. Дело о " российском вмешательстве "

Расследованием вменяемого России " вмешательства " в американские выборы, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и В руководстве РФ, занимается спецпрокурор Роберт Мюллер, а также верхняя и нижняя палаты конгресса США. При этом доказательств какого-либо " вмешательства " так и не было приведено, несмотря на то, что разбирательство длится уже больше года.

Россия много раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их " абсолютно голословными ". Министра иностранных дел Лавров с. В., говоря о как-будто бы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и иных странах, отмечал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Советник руководителя Белого дома по государственной безопасности Джон Болтон также говорил, что получил заверения от Путина в том, что Российская Федерация не вмешивалась в выборы в Штатах. Президент России заявлял, ведь это Дело — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.



Новости Государство и власть
  • В Сирии боевики ИГ* взяли в плен около 700 человек
  • РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
  • На Байконуре началась подготовка к запуску корабля "Союз"
  • Счетная палата предупредила об угрозе резкого роста цен на бензин
  • В Кельне обезвредили преступника, захватившего заложника на вокзале
  • В центре Кельна захватили заложников
  • В Кремле прокомментировали слова Трампа о "жесткой встрече" с Путиным
  • Евросоюз одобрил новый механизм санкций за применение химоружия
  • Главы МИД Евросоюза одобрили новый механизм санкций за применение химоружия
  • Избирком Хакасии отозвал иск о снятии Коновалова с выборов








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь