Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Особенности выбора колесоотбойников перед покупкой

Владельцам автотранспорта сложно найти в большом городе парковочное место. Поэтому обустройству стоянок, парковок уделяется много внимания. Простым способом для организации территории будет установка колесоотбойников. Они не занимают много места, но выступают эффективными разграничителями.

Характеристики и преимущества

Колесоотбойники отличаются:

  • надежностью конструкции;
  • высокими эксплуатационными характеристиками;
  • долговечностью;
  • безопасностью.

Изготавливаются они преимущественно из металла. При необходимости применяются для защиты от различных повреждений сооружений, отделки, навесных конструкций. Их можно встретить и в качестве разделительных полос на автозаправочных станциях, мойках и в автосервисах. Современные производители покрывают элементы светоотражающей краской. С ее помощью разделитель будет виден и в темное время суток.

Почему металлические колесоотбойники покупать выгоднее резиновых?

Есть производители, которые предлагают изделия из высокопрочной резины. Они не препятствуют проезду машины, но позволяют предупредить водителя о существовании опасности. Возрастает риск их быстрой поломки без возможности ремонта.

Колесоотбойники металлические практически нереально отодвинуть одному человеку. Для надежности их приваривают к месту. Это можно делать только в ситуации, если отбойники не будут мешать проезду спецтехники. Образцы покрываются антикоррозионным покрытием. Оно защищает от ржавчины, увеличивает эксплуатационные характеристики.

В продаже есть отбойники из бетона и пластика. Первые сложны в изготовлении, по характеристикам схожи с металлическими. Пластиковые не смогут выдержать слишком серьезные удары. При появлении трещины на одном их сегментов конструкция полностью заменяется. Их цель – защита стеллажей на складе.

Типы

Колесоотбойники различаются по применяемым опорам. Их делают:

  • из цилиндрической трубы;
  • листового металла;
  • закругленной трубы под углом в 90 градусов.

В продаже встретите изделия различных форм. Купить колесоотбойник можно прямой конфигурации. Ее увидите на парковках и в местах с системами контроля доступа. Есть дугообразные варианты, П-образные, угловые и другие. Для организации больших площадей актуальны сегментные типы. При повреждении допустима замена только отдельных фрагментов без демонтажа всей конструкции. Можно приобрести и высокий отбойник. Его высота доходит до 30 см. Такой вид применяется для работы с транспортом 2-3 категории.

Опубликовано: 24.11.2019
Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам
Как сообщается в информационном агентстве The Guardian китайское правительство серьезно взялось за изменение вкусовых привычек населения
«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь