Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Новость

Новость

Новость

26.05.2021

В Татарстане спрос на ипотеку и долевое строительство стабильно высок

По итогам четырех месяцев текущего года Росреестр Татарстана зарегистрировал около 39 тысяч сделок по ипотеке. В прошлом году таких сделок было чуть выше 37 тысяч.

Заметной тенденцией этого года стало и то, что в ипотеку татарстанцы берут не только квартиры и дома, но и земельные участки и машино-места. Так, по сравнению с прошлым годом спрос на земельные участки в ипотеку вырос на 45% (с 7300 до 11 тысяч), на машино-места - в 3,5 раза (с 165 до 606).

Также, соответственно, жители Татарстана по-прежнему активно вкладываются в долевое строительство. Больше всего договоров долевого участия (ДДУ) в этом году было в январе и апреле - по 2 тысячи. Всего за 4 месяца этого года Росреестром Татарстана зарегистрировано порядка 6 600 ДДУ, что на 35,4% больше прошлогоднего показателя, и практически стопроцентно соотносится с уровнем 2019-года.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова:

"Несмотря на повышение цен на первичном и вторичном рынке недвижимости, количество сделок по ипотеке стабильно. Сохраняющийся спрос на ипотеку может быть обусловлен разными причинами. На наш взгляд, одна из самых веских - это возможность купить жилье в новостройках по сниженной ставке 6,5%. Что касается долевого строительства, то судя по нашим данным, мы можем с уверенностью говорить, что рынок недвижимости в Татарстане вернулся к допандемийному уровню, когда не было никаких ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса".

.

Опубликовано: 26.05.2021
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь