Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

В Думе предложили снизить НДС на социально значимые товары Откройте письмо в

Миронов предложил способ снизить цены на социально значимые товары НДС на продукты и социально-значимые товары необходимо снизить в четыре раза, до 5%, это поможет обуздать неконтролируемый рост цен и защитить граждан от продовольственной инфляции, заявил глава партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Наша партия неоднократно предлагала отменить грабительский НДС в 20% и снизить до 15%. Если в правительстве считают, что экономика и бюджет пока к этому не готовы, то обязательно надо снижать НДС хотя бы на продукты и товары первой необходимости, но уже до 5%. Такая мера поможет быстро привезти цены в норму", - сказал он.

Глава партии отметил, что в ряде стран эта идея сработала. "В странах ЕС продукты стоят значительно дешевле, чем в России. В той же Польше, которая пошла на эту меру и снизила НДС на продукты до 5%, продовольствие в среднем стоит в полтора раза дешевле", - добавил он.

"В идеале необходимо снижать не только НДС, но и ограничивать для торговых сетей наценку на продукты, чтобы ключевые социально-значимые товары продавались с наценкой не выше 15%. Кроме того, необходимо ограничить тарифы за эквайринг - плату банкам за то, что покупатели могут расплачиваться безналом. В развитых странах тарифы на эквайринг не превышают 0,3%. В России эквайринг в среднем дороже в 10 раз, у некоторых банков доходит до 5%. Это практически скрытый налог", - перечислил политик.

"С помощью всех этих мер цены можно снизить практически вдвое, так как в конечную стоимость продуктов торговые сети закладывают и собственную жадность, и тарифы на эквайринг, и грабительский НДС. Добиться снижение цен без особого ущерба для экономики можно, нужна только политическая воля. В конце концов, нашим властям должно быть стыдно, что россияне тратят на еду почти треть своих доходов против 10% в развитых странах", - подытожил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 22.06.2021
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь