Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Принят в первом чтении проект закона о единых правилах проведения онлайн-голосования

Государственная Дума приняла в первом чтении уточнения в Закон РФ " об главных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме Жителей РФ " в части совершенствования закона При проведении дистанционного электронного волеизъявления.

Принят в первом чтении проект закона о единых правилах проведения онлайн-голосования

Согласно с документом, дистанционное электронное волеизлияние на выборах всех уровней в РФ будет проходить только с использованием ГАС " Выборы " или иных сертифицированных государственных информсистем. Документ также уточняет, что ДЭГ может проводиться с использованием региональных государственных информационных систем, прошедших сертификацию.

ЦИК РФ в случае принятия законопроекта установит требования к сертифицированным государственным информсистемам для онлайн-голосования, указывается в законопроекте." При этом предусматривается обязательное прохождение процедур идентификации, аутентификации и подтверждения идентификационных данных, а также анонимизации результатов голосования, их зашифрование При проведении волеизъявления и расшифрование после его завершения ", - отмечается в пояснительной бумаге к документу.

в соответствии закону, заключение о проведении ДЭГ на выборах в федеральные органы государственной власти и на референдуме РФ будет принимать ЦИК. В случае Если дни волеизъявления на федеральных выборах или на референдуме совпадают с днями волеизъявления на иных выборах или референдумах, то заключение о проведении ДЭГ ЦИК будет принимать с учетом предложений региональных избиркомов.

Избирательные комиссии регионов РФ, со своей стороны, по согласованию с ЦИК смогут принять заключение о проведении ДЭГ на выборах в органы государственной власти своего региона или на референдуме.

помимо этого, Согласно с поправками, ЦИК будет устанавливать порядок ДЭГ с использованием федеральных государственных информсистем на федеральных выборах и референдумах, а также При проведении выборов в органы государственной власти субъекта РФ, публичной власти федеральной территории или местного самоуправления и референдума субъекта РФ. Если При проведении региональных выборов используются региональные госинформсистемы, то порядок проведения ДЭГ утверждается избиркомом соответствующего субъекта РФ.

Опубликовано: 26.01.2022
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь