Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Сотни сорванных отпусков российских граждан.

Российские туристы стараются не поддаваться панике, но многие говорят о том, что стало страшно покупать туристические путевки заранее. За последние десять дней третий российский туроператор объявил о своем банкротстве. Первой компанией стала "Нева". Из-за приостановки ее деятельности пострадали сотни туристов, которые уже отдыхали за границей. Большинство отелей потребовали повторно оплатить свое проживание, а те, которые не получили денег просто выселили туристов. Некоторые путешественники столкнулись с проблемой заселения, едва прилетев на курорт, у многих был шок, когда им предъявили счета, ведь люди все оплатили еще на родине, причем многие сделали это задолго до поездки.

Вторым оператором, который разорился на прошлой недели стала фирма "Роза Ветров Мир". Не было известно ни одного случая выселения туристов из гостиниц, но все, кто должен был вылететь за границу, столкнулись с проблемами по возмещению ущерба через страховую компанию. Отпуска у тысяч туристов оказались сорваны.

Вчера вечером стало известно о третьем туроператоре, объявившем о своей невозможности исполнять обязательства, этой компанией стала фирма "Экспо-тур". Руководство фирмы уведомила о том, что за границей ее туристов нет, в основном ее путешественники, которые бронировали отдых - это люди отдыхающие на территории РФ.

"Экспо-тур" занималась организацией поездок по России, Скандинавским странам и государствам Восточной Европы, но большая часть туристов приобретала туристические пакеты на круизные лайнеры. "Экспо-тур" единственный туроператор на российском рынке, который сам организовывал различные круизы по Черному морю и Балтике. В прошлом году стартовала круизная компания Крымско-Кавказская линия. Круиз удачно начал свою работу и полюбился большинство туристов. В этом году проблемы на этом маршруте начались с самого начала в связи с проблемами в соседней Украине. Все туристы, которые приобрели билеты на лайнер, решили сделать загранпаспорт срочно. Загранпаспорт Новослободская выдает быстро и с этим проблем не возникло. Туристы интересовались, как быстро получить загранпаспорт из-за того, что собственник лайнер решил исключить из программы порт Одессы, но чтобы туристы не были ущемлены, было решено добавить в маршрут порт Стамбула. Спустя два месяца из списка посещаемых городов были исключены еще несколько городов и на начало июля, круизный лайнера оставил маршрут Севастополь-Стамбул. Десятки недовольных туристов обратились в компанию с отказами от такого маршрута, ведь покупали они совсем другую поездку. Страховщик тоже отказывался возмещать потери туристов. Разбирательство затянулось, и развязка произошла 29 июля, когда оператор объявил о приостановлении деятельности.

Опубликовано: 30.07.2014
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь