Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Александр Хинштейн встретился со своим коллегой из Народного Совета ЛНР

Руководитель отдела по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн встретился с Председателем отдела по проблемам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Народного Совета ЛНР Денисом Колесниковым.

Александр Хинштейн встретился со своим коллегой из Народного Совета ЛНР

Обсуждалось, например, развитие связи: в Луганской Народной Республике остро стоит проблема станций сотовой связи - они древние и уже непригодны. Более того, в настоящее время Всплавает множество бюрократических заминок, которые только задерживают работу по их восстановлению - прежде никто станции не финансировал и не поддерживал на должном уровне. Изменить ситуацию можно только При помощи российских структур.

" О кадрах. Это одна из ключевых вопросов: основная часть экспертов в сфере связи и IT ушли на фронт. Серьезных мер поддержки для оставшихся экспертов до настоящего момента нет. Тут может помочь российский опыт поддержки промышленности ", - уточнил Александр Хинштейн.

При этом в ряде луганских высших учебных заведений уже ведется подготовка кадров для IT и связи, однако ее надо выводить на новый уровень.

По данным парламентария, тяжелая ситуация Также с почтовыми отделениями: в ЛНР много лет никто ОПС не ремонтировал и не занимался этим вопросом, в настоящее время ситуация еще хуже - большинство из них повредились в итоге обстрелов." Будет делаться все от них зависящее, чтобы почтовые отделения на время переносились в нормальные здания, а прежние ремонтировались. Как человек, который нередко бывает в регионах, я отлично понимаю, насколько Это важный вопрос: для людей в отдаленных местах Это и посылки, и связь с родными, и получение пенсий ", - уточнил он.

помимо этого, Александр Хинштейн внес инициативу коллегам составить конкретный перечень проблем для обсуждения, ведь в настоящее время в Республике идет масштабная работа по всем направлениям и ничего нельзя упустить." Готовы с собственной стороны к наибольшей помощи и содействию. Также не исключаю, что в перспективе проведем выездное совещание отдела в пределах ЛНР, чтобы на месте оценить ситуацию ", - подытожил он.

Опубликовано: 30.06.2022
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь