Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Пластиковые окна с усиленной шумоизоляцией - тишина и спокойствие в вашем доме

Большинство жителей, которые живут в домах, построенных пятьдесят-шестьдесят лет назад, страдают от повышенного шума. Их дома находятся слишком близко к транспортным магистралям, поэтому людям спать по ночам не дает шум проезжающих автомобилей.

Современные нормы строительства изменились. Сегодня новые дома строят не ближе двенадцати метров от проезжей части. Но что делать жителям старой части города, чьи дома буквально нависают над дорогами? Как устранить постоянный назойливый звук, который может привести к болезням и нервным расстройствам?

К счастью, рецепт найден. Надежная звукоизоляция выполнима достаточно простым и не слишком дорогим способом - это установка современных многокамерных пластиковых окон.

На рынке достаточно много оконных компаний, предлагающих однокамерные и многокамерные пластиковые окна. Причем продавцы обещают, что установив такое окно, можно стопроцентно избавиться от лишнего шума. Так ли это?

При заказе следует внимательнее подходить к выбору оконной конструкции, она должна быть качественно изготовлена и правильно установлена.

Влиять на уровень шумоизоляции будет количество камер, толщина стекол и расстояние между ними. Некачественный монтаж или имеющиеся дефекты окна только ухудшат ситуацию, приведут к возникновению вибраций, которые повлекут за собой порчу самой оконной конструкции.

Как выбрать звукоизоляционные окна

Правильно установленный однокамерный пакет снизит уровень шума лишь на 35 Дб максимум. Понятно, что такой защиты от шума будет недостаточно, если жилье находится в районе оживленной трассы. Поэтому следует выбирать многокамерные шумоизоляционные стеклопакеты.

Проблема в том, что с увеличением количества перегородок может возникнуть вредный резонансный эффект. Под воздействием вибраций они, а также дребезжащая фурнитура станут повышенными источниками шума.

В компании Фабрика окон, сайт которой находится по адресу http://www.fabrikaokon.ru/zvuk.html, нашли правильный рецепт для устранения эффекта резонанса, это:

  • разная толщина стекол, внешнее рекомендуется заказать не тоньше 8 мм;
  • определенные величины воздушных промежутков между стеклами, их знают и учитывают при изготовлении окон;
  • обеспечение герметичности;
  • правильная и качественная сборка, выполнить которую смогут сотрудники данной компании.

Используя все эти приемы, удается повысить шумоизоляционные свойства конструкции в разы. Конечно, шумы не исчезнут полностью, но они не будут больше привлекать внимание, давить на ушные перегородки и портить нервную систему. Жизнь станет спокойной и тихой.

Опубликовано: 30.08.2014
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Рисование - интересное хобби для женщин Рисование - интересное хобби для женщин
Раньше женщины практиковали самые разные виды рукоделия и женских искусств
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь