Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Признание права собственности - реализация своих конституционных прав

Одно из самых главных приобретений российских граждан после распада Советского Союза - это возможность иметь в собственности недвижимое имущество, право собственности на которое охраняется Конституцией РФ .

Оформить имущество в собственность, можно различными способами:

- путем регистрации недвижимости в Росреестре;

- признания этого права в судебном порядке.

Органы внутренних дел защищают имущество от противоправных посягательств, вплоть до уголовной ответственности за его кражу или уничтожение. Когда надо идти в суд Чтобы рассчитывать на реализацию своих прав в полном объеме необходимо признание права собственности подтвержденное документально. Государственные регистраторы не уполномочены, по своему усмотрению толковать документы, и могут отказать в регистрации собственности.

Это нередко происходит, если:  утрачен или не подписывался акт приема-передачи;  нет документального подтверждения об оплате по договору;  объект подвергнут реконструкции до регистрации;  возведена самовольная постройка;  застройщик затягивает оформление построенного дома.

Если нет лиц, которые могли бы оспорить принадлежность недвижимости, а оформить её не получается, прямая дорога в суд. Какие документы могут помочь Всегда проще, если все документы в порядке, но зачастую так бывает не всегда, и для того что бы подтвердить право собственности на имущество нужно обращаться в суд. Суд обязан рассмотреть любое доказательство принадлежности истцу недвижимого имущества. Например, возведена постройка без разрешения, в этом случае, поможет все, что подтвердит приобретение строительных материалов и оплату работ подрядчиков. Тоже самое касается незаконной перепланировки. Только надо быть уверенным, что не нарушены строительные нормы и правила. Иначе могу потребовать привести объект в первоначальное состояние. Очень может помочь норма о приобретательной давности. Если владение осуществляется открыто не менее чем 15 лет, положительное решение суда будет вынесено очень быстро. Суд принимает во внимание даже свидетельские показания. Бояться судебного разбирательства в попытке отстоять свои имущественные права не следует. Как правило, суды очень лояльно относятся к проблемам простых граждан, и любое сомнение трактуют в пользу истца. Юристы, которым целесообразно поручить представление интересов на слушании дела, тщательно соберут доказательную базу и используют любую возможность для того, чтобы получить необходимое решение. Соответствующий документ является бесспорным основанием для того чтобы оформить вожделенное свидетельство о праве собственности.

Опубликовано: 17.10.2014
Для чего нужен датчик движения Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Что такое качественная музыка Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь