Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Белорусские грабли ворошилки - анализ условий покупки техники у компаний-поставщиков

Белорусские грабли ворошилки - анализ условий покупки техники у компаний-поставщиков

Финансирование покупки техники для фермы - насущный вопрос для объектов сельского хозяйства любого масштаба. Будь то грабли ворошилки или любая другая техника - ее стоимость необходимо детально продумывать, чтобы она была не только окупаема, но и приносила ферме прибыль. Это же касается доставки, ведь габаритные предметы, которые не влезут обычный автомобиль и перемещаются специальными тягачами, тракторами или на железнодорожном транспорте, несут солидные расходы времени на организацию перевозки. Сегодня доставка, кредитование и лизинг, а также организация этих процессов, лежат на плечах поставщиков. Именно по этой причине был проведен анализ, в ходе которого сформировался рейтинг лучших компаний стран СНГ в вышеуказанных сферах, лидером которого стала группа компаний "Лида-регион":

  • "Лида-регион";
  • ООО "БеСТ";
  • ООО "Агромаш";
  • Белрусагротехника";
  • РОСАГРОМИР;
  • Белагро.

Данные компании предлагают самый лояльный комплекс лизинга и кредитования, а также полноценно оказывают услуги доставки, вне зависимости от ее сложности. Заказать у данных компаний культиватор навесной, равно как и другую технику - очень просто и быстро, а условия выгодно подойдут для фермы любого масштаба.

Что проверялось в ходе формирования рейтинга?

Для того, чтобы правильно и комплексно оценить деятельность компаний, которые предлагают услуги поставщиков сельскохозяйственной техники в странах СНГ, был проведен анализ, включивший в себя несколько мероприятий. В первую очередь, оценивались условия кредитования, которые предоставляют данные компании. Возможность купить технику, такую, как кормораздатчик, в кредит, является очень важной для ферм любого масштаба, так как позволяет быстрее приступить к массовому производству сельскохозяйственной продукции. За счет увеличения объемов, в свою очередь, быстрее окупаются вложения и погашается кредит, посему сроки оформления его, процентная ставка и необходимый пакет документов - вот критичные составляющие, которые были оценены. Как следствие, группа компаний "Лида-регион" и компания Белагро показали наиболее выгодные условия для клиентов, которые позволяют оформить кредитование быстро и под низкие проценты. Сотрудничество с большими банками дает этим компаниям колоссальное преимущество, так как львиная доля клиентов либо уже кредитуется в данных банках, либо сталкивалась с их филиалами. Наличие клиента в базе в разы ускоряет принятие решения по кредитам и очень часто определяет процентную ставку.

Вторым элементом, который оценивался в ходе анализа и формирования рейтинга компаний, является приобретение культиваторов и другой техники в лизинг. Лизинг - это современная и очень удобная форма приобретения техники, которая позволяет обойти проценты банка и фактически ограничивается отношениями между поставщиком и покупателем. В ходе оформления лизинга дорогостоящая техника предоставляется покупателю в аренду с последующим правом выкупа, что одновременно решает две важные задачи. Во-первых, ферма сразу начинает приносить больший доход за счет работы приобретенного кормораздатчика или другой техники, что окупает оплату аренды и приближает возможность полного выкупа техники. Во вторых, покупатель не ввергается в отношения с банком, его кредитная история, наличие или отсутствие тех или иных счетов в банках не играют роли для оформления лизинговых отношений. Однако, такая удобная возможность требует выгодных условий лизинга со стороны поставщика.

В ходе анализа компания ООО "Агромаш" и группа компаний "Лида-регион" были определены, как те учреждения, у которых наиболее выгодные условия лизинга. При оформлении договора, которое происходит в предельно короткие сроки, клиент компаний получает выгодные цены аренды и скидку на приобретения, а также минимально зависит от подорожания товара, которое по праву называется "бичом лизинга" мировыми экономистами. Данные компании делают все для удержания стоимости товара на выгодном для клиента уровне.

Как организовывается доставка у компаний, проанализированных в ходе формирования рейтинга?

Доставка тяжелой, сложной и габаритной техники, такой, как грабли ворошилки ГВР-630, требует высокой ответственности со стороны компании поставщика. Мало того, что обычные службы доставки, как государственные, так и частные, зачастую не имеют должного транспорта для перевозки такой техники, так еще и клиенту не всегда удобно получать тот же кормораздатчик на железнодорожной станции или на пароме. Для комплексной, разнообразной но недорогой доставки компания поставщик должна иметь партнерские налаженные отношения, как минимум, с пятью специализированными перевозчиками, которые могут довести многотонное устройство на расстояние в сотни и тысячи километров. При этом, перевозчик несет ответственность за сохранность товара, которая зафиксирована в договоре между ним и поставщиком, соответственно, туманна для клиента.

От компании поставщика зависит не только то качество товара, в котором он будет погружен на средство перевозки, но и то качество, которое реально получит клиент. Так как, особенно для начинающего фермера, определить мелкий брак техники крайне сложно, вопрос качества и сохранности при доставке - это скорее вопрос добросовестности поставщика.

В ходе анализа проверялись как отзывы о компаниях, публикуемые теми фермерами, которые уже пользовались их службами доставки, так и реальные условия договоров между клиентом и поставщиком, а также поставщиком и перевозчиком. Во многих случаях, компании имеют штатную службу доставки и транспорт, что снижает расходы за счет устранения третьих лиц из отношений "клиент-продавец". Наиболее лояльны по отношению к клиентам и ответственны в вопросах доставки группа компаний "Лида-регион", компания Белагро и компания РОСАГРОМИР.

Данные предприятия уделяют достаточное внимание вопросу доставки, имеют все необходимые выходы на перевозчиков, как автомобильным, так и железнодорожным и водным транспортом. Это позволяет клиентам компаний быть уверенными в низкой стоимости доставки, скорости отправки товара, а также в его сохранности во время перевозки. Кроме того, данные компании имеют налаженную систему обратной связи, которая позволяет быстро и качественно определить, доволен ли клиент доставленной техникой. Обратная связь - это еще один несомненный плюс вышеуказанных компаний, который выводит сотрудничество с ними на принципиально новый, высокий и выгодный для фермеров уровень.

Опубликовано: 19.11.2014
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь