Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Брокер назвал главный тренд рынка коммерческой недвижимости Петербурга на 2023 год

Брокер назвал главный тренд рынка коммерческой недвижимости Петербурга на 2023 год

Брокер назвал главный тренд рынка коммерческой недвижимости Петербурга на 2023 год

Главными трендами сегмента стрит-ретейла стали выход новых игроков и появление в экспозиции площадей, которые ранее не выходили на рынок. Брокер-эксперт Татьяна Клименко рассказала, какие изменения произошли за 2022 год на рынке коммерческой недвижимости города.

Татьяна Клименко, генеральный директор компании KNRU:

- Главной тенденцией рынка 2022 года является выход новых игроков на рынок стрит-ретейла. В связи с уходом многих иностранных брендов и закрытием ресторанных проектов, на рынке стали появляться свободные площади, которые ранее практически никогда не выходили в экспозицию. Ретейлеры, которые ранее занимали площади в торговых центрах, начали искать новые рынки сбыта, ведь локдаун сильно повлиял на стабильность их прежних площадок, и торговые помещения стали глотком свежего воздуха для них.

Множество собственников стали настоящими партнёрами для своих арендаторов. Они помогали в решении различных задач, с пониманием шли на увеличение электрической мощности, помогали в согласовании трудных вопросов и предоставляли хорошие льготные периоды на проведения ремонта и раскачку. Это важное изменение отношений, которое вслед за собой будет влиять на весь рынок в целом.

2022 год был полон совершенно неожиданных событий и новых тенденций, если ранее мы видели опасения в связи с ростом неопределённости из-за локдауна, все верили в новую дистанционную реальность, то сейчас неопределённость из-за внешнеполитических факторов. Но несмотря на всё это, мы помогаем рынку двигаться дальше и развивать надёжных, сильных и компетентных игроков.

В 2023 году тенденция на выход игроков из торговых центров в стрит-ретейл точно сохранится, мы ещё увидим знакомые нам магазины одежды в совершенно новых для них локациях. Переоценённые объекты как сдаваемые в аренду, так и выставленные на продажу будут постепенно возвращаться к рыночным ценам и вслед за собой притянут инвесторов.

Мы не ждём большого роста спроса или роста цен на недвижимость, уверены, что несмотря на возможные риски, 2023 год станет стабильным и спокойным, однако как и всегда, в отличие от волатильного фондового рынка, недвижимость останется самым надёжным и стабильным инструментом для инвестирования.

Опубликовано: 20.01.2023
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Читать другие статьи






 
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь