Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Ждать ли падения цен на жилье

Сложная экономическая ситуация и замедление роста цен на недвижимость в конце года подтолкнуло потенциальных покупателей занять выжидающую позицию. В подавляющем большинстве случаев решение жилищного вопроса отложено на неопределенное время. О том, стоит ли ждать падения стоимости на жилье в ближайшем будущем, мы и поговорим.

Чего можно ожидать от рынка недвижимости в ближайшем будущем

Ждать того, что недвижимость упадет в цене в 1,5-2 раза, точно не стоит. Ситуация с ценами во многом зависит от того, как будет складываться ситуация в экономике.

  1. Если очередной финансовый кризис будет набирать обороты, то, безусловно, стоимость упадет. Но падение будет не более, чем на 25% в валюте и 15% в рублях. Если для примера вспомнить кризисный 2008 год, в тот период стоимость жилья снизилась лишь на 20-25%.
  2. Если в экономике произойдет сдвиг и начнется ее восстановление, то повышение стоимости жилья будет соответствовать уровню инфляции. То есть при инфляции, к примеру, в 5 % на те же 5 % поднимутся жилищные цены.
  3. Если в экономической сфере не будет существенных изменений, то и стоимость жилья останется по сути неизменной.

В любом из этих вариантов развития допускается естественные колебания в диапазоне от 5 до 10%.

Подождать или воспользоваться ситуацией

Риэлторы в агентствах недвижимости в один голос заявляют: нынешняя ситуация на рынке стабильна и не стоит ждать резких изменений, по крайней мере до конца зимы. Рынок недвижимости за последние десять лет пережил достаточно непростые времена и в результате стал более гибким. Поэтому как бы ни развивалась экономика в нашей стране, всегда будут присутствовать незначительные колебания цен. Но они не оказывают существенного влияния на рынок в целом.

Решив приобрести жилье через ипотеку, точно не стоит отодвигать покупку. Ведь большинство банков уже подняли ставки по ипотеке и в ближайшем будущем рост только продолжится. В прошлом году ситуация в этой сфере была идентична, поэтому скорее всего она останется таковой и в следующем. А практика показывает, что наше население, пережившее тяжелые кризисные годы, стало мудрее. Теперь покупатель не ждет падения ставок, а приобретает наиболее оптимальный для него вариант из существующих в данный момент на рынке.

Впрочем, есть правило, которое действует при любом раскладе: покупка жилья - всегда выгодное и прибыльное вложение денег. Потому что стены всегда надежнее бумажных купюр.

Опубликовано: 09.12.2014
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь