Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Мирена при миоме

Спираль Мирена является отличным средством, которое поможет женщине предотвратить необходимость делать аборт при наступлении нежелательной беременности. ВМС не допускает ее. Кроме того, специалисты отмечают тот факт, что спираль оказывает лечебное воздействие при болезнях половых органов.

Причины возникновения и симптоматика миомы

Миома локализуется в матке по-разному, поэтому недуг способен проявляться разнообразными признаками. Узелки способны увеличиваться по направлению к брюшине, при этом оказывается давление на близлежащие органы, возникает боль внизу живота. Также миома способна расположиться в стенке органа, увеличивая ее размеры. Достаточно часто данная локализация не провоцирует никаких симптомов.

При врастании в маточную полость болезнь может изменить ее строение, при этом у пациентки образуются обильные менструальные выделения либо патологии цикла, а также маточное кровотечение. Предпосылки формирования опухоли специалисты до конца не выяснили, к негативным факторам относятся:

  • стрессы,
  • сбои гормонального фона,
  • частое совершение абортов,
  • частая смена партнера,
  • некорректно выбранные контрацептивы.

Как функционирует спираль?

"Мирена" - это внутриматочный контрацептив маленького размера, которую используют в гинекологии для предотвращения беременности. Т-образная форма приспособления дает возможность лучше закрепиться за стенку матки. Ее корпус состоит из контейнера, содержащего гормоны, выделяемые ежедневно в маточную полость. Благодаря этому свойству, левоноргестрел не проникает в кровь, поэтому его влияние на организм в целом практически отсутствует. Спираль является наиболее эффективным методом противозачаточного действия с большим спектром терапевтических свойств.

Внутриматочная спираль "Мирена" обладает очень мягким действием, поэтому ее разрешено применять кормящим матерям. Кроме того, она идеально подходит пациенткам с тяжелыми болезнями в хронической форме.

Спираль влияет на состояние матки, которая становится тоньше и эластичней, поэтому плодное яйцо не способно укрепиться на ее стенке. В это же время происходит сгущение слизи шейки матки, что препятствует проникновению туда сперматозоидов.

Внутриматочная спираль против миомы

"Мирена" при миоме обладает преимуществом перед остальными средствами контрацепции. Обычная ВМС провоцирует усиленные и болезненные менструальные выделения, а в случае использования Мирены выделения становятся скудными. Данное состояние не вредит организму, так как яичники функционируют в нормальном режиме, однако объем слизистой становится меньше.

Опубликовано: 30.06.2015
Турецкий пудинг Турецкий пудинг
Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь