Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Изготовление фотографий на памятники: особенности и этапы

Изготовление и обработка фотографий на памятникиТрадиционным элементом надгробной стелы на православном кладбище является портрет усопшего. Сегодня изготовление фотографий на памятники выполняется с применением новейших технологий, которые позволяют получить не только высококачественное четкое изображение, полностью соответствующее оригиналу, но и сделать так, чтобы оно сохранялось на могильной стеле долгие годы.

Основные этапы процесса изготовления фотографий на надгробные памятники

  • Выбор исходного изображения. Понятно, что оригинал выбирает сам заказчик, исходя из личных соображений. Не стоит бояться того, что фотография, которая вам по душе и копию которой вы бы хотели видеть на памятнике, не самого лучшего качества. Это может быть даже старое пожелтевшее от времени изображение. Современные технологии позволят избавиться от всех дефектов и с помощью специальных компьютерных программ получить высококачественный оцифрованный снимок. Однако специалисты рекомендуют все же обратить внимание на такие детали фотографии, которые могут осложнить работу ретушеров: неравномерность освещения, заметные тени от деревьев или других предметов на лице. Снимок, сделанный на принтере - не лучший вариант для исходного изображения, постарайтесь найти его цифровую версию. Идеальным выбором можно считать фотографию, которая делалась в профессиональной фотолаборатории (например, для документов), хотя многие клиенты считают их излишне официальными и отдают предпочтение любительским снимкам.
  • Создание макета памятника с уже нанесенным изображением.Изготовление эскизов и фотографий для памятника
  • Определившись с фотографией, выбирают размер портрета, который будет в итоге размещен на стеле. Это может быть и стандартный А4, и вдвое больший А3. Для того, чтобы получить визуальное представление об общей композиции и создается электронный макет. По вашему желанию мастер может откорректировать месторасположение и размер портрета.
  • Нанесение портрета на памятник. Прежде всего стоит отметить, что наиболее подходящим природным материалом для нанесения изображений (фотографий, надписей) является гранит. Помпезный мрамор имеет свойство со временем несколько менять структуру наружной поверхности (плыть), что может нанести вред изображению. Существует два основных варианта обработки каменной стелы: в первом случае портрет наносится с помощью специальной установки и весь процесс управляется компьютером; во втором гравировальные работы осуществляют опытные мастера в полном соответствии с разработанным эскизом. Портретное сходство будет обеспечено в обоих случаях.

Практикуется изготовление фотографий на памятники, когда портрет размещается на специальном керамическом основании, имеющем форму овала. Использование в качестве защитного слоя стеклянной глазури дает возможность уберечь фотографию от всех негативных воздействий, хотя внести какую-то индивидуальную личную нотку в композицию надгробной стелы в этом случае вряд ли удастся.

Помимо изготовления фотографии для могильного памятника, мастер может предложить вам эскизы различных изображений символического характера,нанесение которых возможно как на лицевую, так и на заднюю поверхность стелы, а также на надгробную плиту.

Опубликовано: 22.09.2015
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь