Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Магнитный замок: принцип работы

Современные конструкции магнитных замков широко представлены сегодня на рынке запирающих устройств. Особую популярность они приобрели в последние годы, благодаря своей надёжности, высокой степени безопасности и долгой эксплуатации.

Принцип действия

Данное запирающее устройство работает благодаря взаимодействию двух магнитов. Магнитный язычок расположен в основном корпусе и притягивается ответной металлической пластиной. Наиболее простые магнитные замки называются пассивными и не имеют механизмов. Между магнитящей поверхностью и металлом ответной пластины происходит сильное притяжение, в результате которого створка двери притягивается. Более сложные модификации магнитных запирающих устройств имеют встроенную ручку. Если её повернуть, магнит сдвигается и дверь открывается. Такие замки очень удобны для установки в межкомнатные двери, но также подходят и для входных дверей.

Преимущества

Магнитный замок имеет перед другими устройствами особое техническое отличие - он не имеет никаких движущихся деталей и механизмов. Именно поэтому магнитные конструкции наиболее долговечны и обладают длительным сроком эксплуатации. При этом магнитное запирающее устройство не трудоёмкое в установке. Магнитные замки часто устанавливают на входные двери подъезда вместе с домофонами. Управлять устройством можно изнутри помещения, не покидая здание. Таким образом, магнитный замок обеспечивает высокую безопасность и предотвращает доступ в помещение незнакомых лиц. Ещё один плюс магнитного замка - его устойчивость к любым погодным условиям. Такому запирающему устройству не страшны морозы, жара, сырость и влага. Устройство будет безотказно действовать в любую погоду. Также на подобный вид замка не действуют никакие механические повреждения. Взломать или открыть его посторонним ключом невозможно.

Разновидности

Магнитный замок может быть:

 врезным;

 навесным;

 накладным;

 с электронным ключом или электронной картой.

Устройство может иметь круглый электромагнит и круглую ответную деталь. Либо замок может быть квадратным с ответной пластиной той же формы. Считыватель электронного ключа или электронной карточки обычно располагается рядом с замком. Устройство может монтироваться с внутренней стороны помещения или устанавливаться на улице с внешней стороны здания. Существуют также модификации двойного типа - в комнатно-уличном исполнении. Электромагнитные катушки такого запирающего устройства располагается в одном корпусе. Обычно такие замки устанавливаются на двойных дверях. Правильная установка запирающего устройства зависит от направления двери, но существуют модели устройств, которые могут устанавливаться на любое дверное полотно.

Опубликовано: 01.10.2015
5 ложных фактов об Индии 5 ложных фактов об Индии
Индия всегда привлекала внимание других народов и культур
Самый полезный отдых Самый полезный отдых
Отдых - это то, что делает нашу жизнь полной и помогает набраться сил для новых подвигов и свершений
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь