Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Меленки Владимирской области

2015 год - время, непростое во всех отношениях. Кризис в стране затронул чуть ли не все сферы жизни общества. Зарплаты задерживают, продовольственные и промышленные товары дорожают, все идет не так, как надо бы.

О кризисе писали и продолжают писать многие СМИ. О событиях в 33 регионе можно прочесть на инфраструктурном портале "Владимирская Русь". Особенно кризис затрагивает маленькие города, а также деревни и села. Хорошо там, где есть свой - действующий и приносящий доход - "колхоз" или, как сейчас это модно говорить, СПК. В регионе таких существует не так уж и много. Есть те, кто живет на грани выживания. Прибыльных - раз, два и обчелся. Широко известен СПК Шихобалово, Красный Октябрь, Ополье. В Меленках Владимирской области находится тоже неплохой СПК - "Дмитриевы Горы". Там новые фермы, засеянные поля и все вроде бы идет по наторенной дороге. Но это не значит, что деньги там льются рекой. Сельское хозяйство - это ежедневный тяжкий труд. Если фирма в городе не работает по вечерам, ночам и выходным, то на селе нужно трудиться круглосуточно и ежедневно. У коров и другой скотины нет понятия выходного дня. За животными нужен постоянный уход.

К счастью, государство в последнее время все же делает небольшой акцент на сторону сельского хозяйства, субсидирует и поддерживает его, предоставляет льготные кредитные условия фермерам, создает интересные и полезные федеральные и региональные программы по развитию села, привлекает туда молодежь, строит дома молодым семьям, обеспечивает жильем ценных специалистов, платит неплохие зарплаты. Да-да, в сельском хозяйстве зарплаты довольно-таки неплохие.

Прочитать более подробную информацию про Меленки Владимирской области можно по этому адресу: http://vladimirskaya-rus.ru/region/place-21169.html

Но Меленки Владимирской области - это, к сожалению, не только Дмитриевы Горы и сельское хозяйство. Сам городок - беден и невзрачен. С работой - большая проблема. А жители мучаются от своих насущных проблем. Кроме нехватки денег у населения, меленковцы столкнулись и с другими бедами. Например, отсутствие горячей воды в летнее время на протяжении нескольких лет. Воду отключают с окончанием отопительного сезона, а включают - с его началом. Те, кто живет в квартирах, в буквальном смысле хватаются за головы. Хорошо тем, у кого свои дома и баня в огороде. А вот жителям многоэтажек не повезло. Не спасает даже водонагреватель. Напор воды в городе - минимальный. Это вечером, а днем и вовсе нет никакой воды. С одной стороны виноваты "огородники", которые поливают свои грядки и забирают часть напора. С другой стороны - виной всему изношенные коммуникации. Их не меняли уже несколько десятилетий, а износ составляет почти 90%. Если коммунальщики дадут посильнее напор, то все трубы и канализации в буквальном смысле взорвутся. Теплоснабжающая организация переваливает ответственность на власть, власть - на коммунальщиков. И вместе они винят жителей - мол, те не платят, долги у них, поэтому и воды горячей нет. А осенью - по закону - лишать народ отопления и горячей воды не имеют права. Хотя летом тоже вправе выключать воду не более чем на 14 дней. Видимо, у них свои, местные, законы. Жители уже устали жаловаться и судиться - дело не двигается с мертвой точки.

- Проще переехать из этого города, - говорит Алена С., многодетная мама. - С детьми очень сложно все лето обходиться без горячей воды. Хочется все бросить и уехать. Только куда? И на что? Если даже выставить квартиру на продажу, на нее никто не позарится.

Есть и другая беда в городе. Фонари на улице выключают уже в 10-11 вечера - экономят. Хотя лампочки все поменяны, утверждают в администрации, и все работает исправно. Жителей не обманешь - они видят совсем другую картину. Возвращаться домой поздно вечером приходится во мгле.

Так и живут соседи-меленковцы. Вроде бы и не так далеко от областного центра, но такое ощущение, что это совсем другая планета.

Опубликовано: 03.11.2015
Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
Письменный перевод договоров Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь