Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Тонкости ухода за пожилым лежачим больным

Жизнь может измениться в одно мгновение, если кто-то из близких людей становится прикованным к постели. Сострадания в этом случае мало, ведь человеку нужен ежедневный и ежечасный уход, который под силу далеко не каждому, тем более, что уход нужно совмещать с другими видами деятельности. За тяжелобольным человеком ухаживать сложно еще и по той причине, что нужна хорошая квалификация. Поэтому можно с уверенностью вывести квалифицированный уход в отдельную профессию и человек, который занимается ею, должен быть гуманным, опытным и владеющим целым рядом навыков.

Качества, без которых сиделка не может быть профессионалом

Людям, которым приходилось наблюдать за тяжелыми больными, наверняка замечали, что в их характере происходят изменения не в лучшую сторону. К сожалению, это обычная ситуация, ведь человек теряет в своей жизни очень многое и самое главное возможность передвигаться и заниматься делом. К таким людям нужно относиться терпимо, ведь находиться в таком положении крайне нелегко.

Психологические навыки патронажного сотрудника

У каждого больного возникают свои психологические особенности. Тем не менее, все они сводятся к одному. Поскольку человек становится зависимым от своих родных, он понимает свою беспомощность и то, что является бременем. Все это способствует возникновению страха перед будущим и возникновению постоянных депрессивных состояний. Часто возникает раздражительность и эгоизм, которые сопровождает подозрительное отношение к окружающим. Все это в большей степени касается близких людей, которые всячески стараются угодить больному и обеспечить ему максимальный уровень комфорта. С посторонними людьми лежачий больной ведет себя по-другому. Именно по этой причине большинство принимают решение найти сиделку для пожилого, которая справиться со своими функциями гораздо эффективнее.

Организация ухода с помощью персонала позволяет вывести уход за пожилым человеком на качественный уровень, который включает в себя выполнение всех медицинских назначений и проведение с пациентом психологической работы. В некоторых случаях, сиделка может выполнять ряд других функций, например, уборку дома. Рассмотрим их подробнее.

Что включают общие обязанности сиделки?

Работа, которую будет выполнять сиделка, указывается в контракте. Так, кроме оказания медицинских услуг, функции могут быть расширены следующими хозяйственными вопросами:

  • поддержание чистоты в комнате больного или доме;
  • стирка;
  • приобретение продуктов и приготовление пищи;
  • оплата коммунальных услуг.

Для больных, которые способны частично передвигаться, патронажный работник может оказывать не полный список услуг. Так, может быть достаточно, ухода за внешним видом, кормления и проведения водных процедур.

Для пациентов, прикованных к постели, список оказываемых услуг значительно расширяется. Сюда относится полный комплекс по уходу за телом, поддержанием его чистоты, выполнении массажа и обеспечении медицинских процедур.

Люди, которые подают объявление, ищу сиделку для лежачего больного, прекрасно понимают, что специалист должен обладать не только медицинскими навыками, но и морально-психологическими. Никакие достижения медицины и препараты не способны заменить человеческого отношения, понимания и искренней улыбки.

Уход за кожей людей, которые прикованы к постели

Одним из важнейших вопросов, который требует внимания, заключается в уходе за кожей человека прикованного к постели. В таком положении человек не может принимать гигиенические ванны в том количестве, которые ему необходимы. Кожа требует регулярного обтирания, которое выполняется дезинфицирующими средствами. Протирается кожа лица, подмышки, грудь, спина. Особое внимание уделяется людям, которые имеют избыточный вес. После вытирания средствами, содержащими спирт, кожа вытирается насухо.

Проблемой являются пролежни, которые появляются чаще всего на спине по причине редкой смены белья, неудобной постели и нерегулярного ухода. Одним из эффективных способов избежать появления пролежней является специальный матрас. Для лечения пролежней существует целый ряд препаратов.

Уход за кожей пожилого человека не ограничивается предупреждением появления пролежней. Полноценный уход за престарелыми больными включает в себя подстригание ногтей, волос, очищение полости рта, носа и ушей. Поэтому, для людей, которые желают найти сиделку для пожилого человека, не способного передвигаться, необходимо уточнить сможет ли она справляться со всеми поставленными задачами.

Нельзя забывать о такой составляющей, как создание информационного поля вокруг больного. Человек не должен испытывать лишних переживаний и получать частичку добра, которую способны обеспечить далеко не все сиделки.

Опубликовано: 19.11.2015
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Ремонт квартир: как справиться Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь