Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Сеть Интернет меняет роль СМИ

Что представляет из себя медийное пространство? Надо сказать, что это совокупность источников, при помощи которых люди получают полезную информацию. Совокупность постоянно меняется: к примеру, люди перестают доверять какому-то источнику информации, и уже начинают доверять иным, либо меняют технологические привычки, переходят на получение необходимой информации через разные мобильные коммуникаторы. Либо, меняя круг общения, интересы, начинают пользовать уже новыми источниками информации. Либо перестают вообще смотреть телевизор, получают нужные новости из сети Интернета.

Разные опросы показывают, что с каждым годом все больше людей пользуются интернетом для получения информации, новостей, телевизор, если остается, то уже выполняет развлекательную функцию.

Надо сказать, что наступление интернета сегодня меняет также роль СМИ. Например, раньше СМИ выступали как, так сказать, монополисты на общем информационном поле, создавая оригинальный своеобразный фильтр между `потребителями информации`, а также `реальностью`. Волею редакции либо журналиста потребители получали каждый раз доступ к той выбранной информации, которую выбирала для них конкретная редакция СМИ. Довольно известная иллюстрация подобного процесса: `Если упало дерево в лесу, однако это по телевизору не показали, то дерево не упало`. То есть, именно редакция тогда решала ключевой вопрос: вообще интересно ли, важно ли рассказать об упавшем дереве? Таким образом, СМИ имели главную возможность - фактически ограничивать доступ человека к части информации: есть только те новости, о которых мы рассказываем.

В частности, это стало результатом политической цензуры как института: если человек берет под контроль СМИ, то он может контролировать ту картину, которую доносит СМИ до потребителей. Владение, контроль за СМИ во многих странах мира в результате стало не просто `бизнесом`, но, также политическим инструментом.

С иной стороны, разумеется, если человек являлся постоянным читателем СМИ, то в целом его устраивала та `картина мира`, которую часто ему продавали.

Интернет окончательно решил подобную проблему, сняв функцию `фильтра`, `посредника` между реальностью, человеком. Интересуют новости новороссии? Предлагаемый ресурс поможет всегда быть в курсе всех происходящий событий и регулярно получать самые свежие новости. Это всегда быстро, довольно удобно.

Опубликовано: 14.03.2016
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь