Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Ситуация с движением пригородных поездов МЖД

В феврале текущего года в пригородном формате Московской магистрали обслужено 45,5 миллионов пассажиров. Этот показатель на 10,5% больше, если сравнивать с февралем прошедшего года и на 66% от общего числа всех пригородных пассажиров России.

Напомним, что рост пассажирского потока наблюдается по годовым показателям функционирования пригородного железнодорожного транспорта: пригородными поездами в 2012 году на столичной магистрали воспользовались 570 миллионов человек, что на 12% больше, чем годом раньше, и на 25% больше показателей 2010 года.

Время в пути на электричке всегда можно рассчитать. Например, в Курском направлении в прошлом году пригородными электропоездами было перевезено 50 миллионов человек, автобусами - 33 миллиона. По Ярославскому направлению МЖД - самому загруженному на Московской магистрали - из 212 миллионов учтенных пассажиров железной дорогой воспользовались почти 125 миллионов человек. Тут интервал движения электропоездов минимален - от трех до пяти минут в час "пик", а число пригородных составов - максимальное в стране.

Кроме временного фактора и удобства, в некоторых регионах пригородный железнодорожный транспорт является единственным средством для передвижения, которое обеспечивает сообщение между населенными пунктами круглый год. К примеру, в Брянской области на электропоезде можно доехать до станций "Березовский", "Суземка", "Сухиничи" от областного центра. В Рязанской области нет такой альтернативы у пассажиров таких маршрутов: Ряжск - Мичуринск, Шилово - Касимов, Сасово - Свеженькая и других. Нет иных видов сообщения, помимо железнодорожного, у жителей на участках до Сухинич, Дядьково, Вязьмы, Рославля, Смоленска. В Тульской области несколько населенных пунктов также не имеют альтернативного вида транспорта.

Пассажирам таких своеобразных "анклавов" железнодорожники зачастую уделяют особое внимание: помимо обеспечения железнодорожного регулярного сообщения, для обслуживания малоактивных линий приобретаются своеобразные рельсовые автобусы. Так, за 2012 год на Московскую ЖД в трехвагонном исполнении поступило шесть новых рельсовых автобусов.

Напомним, что в 2012 году для пассажирского обслуживания на полигоне МЖД была проведена поставка восемнадцати новых пригородных электропоездов, имеющих 11 вагонов, как сообщила служба коммуникаций МЖД.

На любые из вышеперечисленных направлений, а также на многие другие ж/д маршрут вы можете приобрести жд билет онлайн на сайте http://poezd.ru.

Опубликовано: 26.03.2013
Зачем мы создали сайт Дом 2? Зачем мы создали сайт Дом 2?
Этот интернет ресурс создан специально для того, чтобы объединить в одном месте всех фанатов телепроекта Дом 2
Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству
15 лет на улице фанатов московского "Спартака" не было праздника - именно столько лет назад красно-белые в последний раз поднимали над своей головой кубок чемпионов России
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь