Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Как сдать технику в комиссионный магазин

В жизни каждого человека бывают случаи, когда давно купленная, привычная и любимая бытовая техника или компьютерная электроника перестает полноценно справляться со своими обязанностями. Это закономерность, все устройства со временем стареют и становятся неактуальными. В последнее время, этот процесс исчисляется уже не десятилетиями, а несколькими годами, ведь технологический процесс развивается так стремительно, что производители едва успевают поспевать за ним.

Так и получается, что сторонники инноваций меняют технику у себя даже чаще, чем раньше. Теперь устройства покупаются не на века, а на пару лет или месяцев. И это вполне нормально, это просто влияние времени. Но что делать с уже ненужными устройствами, ведь они могут быть относительно новыми, в хорошем, исправном состоянии? Для таких целей и существует магазин комиссионной техники.

Это торговая точка, где продаются устройства, бывшие в употреблении. Примечательно, что принимают туда только те, которые являются исправными и могут полноценно принимать свои функции. Клиенты таких магазинов известны – это люди, желающие приобрести практически новую технику по хорошей цене. И это им действительно удается.

Как сдать вещи в комиссионный магазин

Отдать свое имущество в такую торговую точку – значит, получить деньги после ее продажи. Здесь неоспоримое преимущество, которое оценит каждый владелец. Так продать гораздо выгоднее, чем через интернет-сервисы, где доверчивых пользователей поджидают мошенники.

Техника на комиссию сдается в три шага:

  • Обратиться в магазин с устройством. Там будет оценена его стоимость. Продажа может осуществляться и по той цене, которую предлагает клиент.

  • Составить договор с торговой точкой. Там четко прописываются условия, на которые нужно обратить внимание. Так, если товар не продается через определенное количество дней, его стоимость снижается.

  • Ожидать продажи, и после нее получить свои деньги.

Как поступить, если товар был бы сдан на комиссию, но не продался? Здесь все просто и понятно. Его стоимость будет постепенно снижаться. Со временем у него обязательно найдется покупатель. К тому же, обычно техника не залеживается на прилавках, ведь продается по доступной цене, и бывает в очень хорошем состоянии.

Конечно, большое значение имеет и репутация магазина. Он должен быть хорошо известен, например, как кошелёкъ.

Опубликовано: 06.07.2019
Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля? Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля?
Падение рубля привело к тому, что российские граждане начали отказываться от поездок за границу
Ним - лекарство и помощь комнатным растениям Ним - лекарство и помощь комнатным растениям
Ним по своим свойствам похож на полынь, тоже имеет горький вяжущий вкус и большой набор полезных свойств
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь