Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Как остаться трезвым в новогоднюю ночь

Елка с игрушками, подарки, поздравления, звон бокалов и всеми любимый фильм "Ирония судьбы". Для одних новогодние праздники - это каникулы, для других повод начать новую жизнь, ну а для третьих предлог устроить "алкогольный" марафон. Как же уберечь себя от похмельного синдрома, ну или хотя бы уменьшить его влияние на организм? Дополнительно об этом можно прочитать на http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/kak-ne-pereborschit-s-alkogolem-v-novogodniuiu-noch.html.

В Новогоднюю ночь многие усаживаются за праздничный стол голодными, ведь чем сильнее чувство голода, тем вкуснее покажутся блюда и больше деликатесов уместиться в желудке. Но, по мнению специалистов, такой вариант разрешен только трезвенникам, потому что употреблять алкоголь на голодный желудок категорически нельзя! Обязательно следует перекусить перед началом праздника - это снизит вероятность резко опьянеть и отравиться алкоголем. Можно съесть кусочек сливочного масла, а еще лучше выпить жирный кефир или наваристый бульон. Жирная пища смажет желудок и защитит слизистую от вредного действия алкоголя.

Какое шампанское лучше выбрать: сладкое или полусладкое? Дело в том, что алкоголь и сахар совершенно не совместимы между собой! Они увеличивают негативные воздействия друг друга. Поэтому традиционные полусладкое и сладкое шампанское на Новый год - это крайне вредные напитки. Если пить, то только классический брют, который вообще не содержит сахар. И еще один совет, который следует из предыдущего - не стоит сладостями закусывать алкоголь, иначе быстрое опьянение гарантировано!

Съели жаркое, закусили салатиками и различными соленьями. Пора перейти от шампанского к напиткам с большим градусом! Но жажда алкогольного многообразия может привести к печальным результатам! Некоторые граждане по обычаю пьют все, что стоит на праздничном столе в неограниченных объемах. Как результат образуется гремучая смесь, которая разрушительно действует на организм. Трудное пробуждение и головная боль на следующее утро гарантирована.

Понятно, что формула спирта одна, но любой алкогольный напиток имеет свои особенности. Иными словами, печень по-разному настраивается на каждый вид алкоголя, и ей очень сложно перестраиваться. Поэтому важно употреблять только один алкогольный напиток на протяжении всего застолья.

Еще и половины праздника не прошло, а все уже сыты, и пьяны: Может сделать перерыв и немного проветриться, например: посмотреть салют, поиграть в снежки или прогуляться по новогодним заснеженным улицам? Если человек чувствует, что перебрал с алкоголем, не стоит оставаться за столом. Алкоголь легче переносится, в движении. Свежий воздух и мороз помогают протрезветь.

Прогулялись в морозную погоду и замерзли. А кто-то из предусмотрительных гостей взял с собой бутылочку горячительного напитка. Выпить пару глоточков и на душе потеплеет. Как бы ни так! Ни при каких обстоятельствах не надо пытаться согреться алкоголем на морозе! Горячительный эффект длится не более пяти минут - в это время действительно расширяются сосуды и кровоснабжение внутренних органов приходит в норму. Но потом для согрева нужны очередные дозы спиртного, которые увеличивают кровоток в коже. В результате она краснеет, возникает приятное, но обманчивое ощущение тепла. На самом деле усиливается теплоотдача, и организм охлаждается еще больше - возникает опасность обморожений.

Опубликовано: 29.10.2013
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь