Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Принят проект закона об ограничении выброса парниковых газов

Проект закона, принятый ГД во 2-м чтении, о снижении уровня выбросов парниковых газов даст возможность России стать мировым лидером в климатической повестке. Про Это сказал во вторник, 1 июня, руководитель отдела по экологии И охране природных факторов Владимир Бурматов. По отзывам парламентария, принятие документа не только создаст правила для исполнения международных обязательств во время Парижского договора, но И защитит национальных производителей.

Принят проект закона об ограничении выброса парниковых газов

проект закона дает возможность учесть объемы выбросов парниковых газов И заложить законодательные основы внедрения этой системы в нашей стране.

По данным депутата, тема снижения уровня выбросов парниковых газов является приоритетной по нескольким причинам.

" Во-первых, проект закона имеет интернациональный аспект. Россия последовательно выполняет свои международные климатические обязательства, а так же среди них взятые во время Парижского договора, И если проект закона будет принят, наша страна станет мировым лидером в климатической повестке. Это произойдет не только потому, что Мы дальше всех иных стран продвинулись в плане снижения объемов выбросов парниковых газов. И даже не потому, что углеродный след в продукции наших российских производителей ниже, чем у большинства иностранных. К слову, сегодня Россия конкурирует по углеродному следу с Соединенными Штатами И Германией. В нашей стране одна из наиболее чистых структур энергетики в мире, так как Мы используем значительную часть электрогенерации, то есть атомную энергетику И гидроэнергетику, которые являются чистыми видами энергетики ", - поведал глава отдела.

по отзывам Владимира Бурматова, в случае принятия законопроекта Россия станет мировым лидером в климатической повестке в плане национального закона, наиболее в части углеродного регулирования И снижения объемов выбросов парниковых газов. Также, считает депутат, Документ защитит российских производителей И даст возможность реализовывать климатические проекты в РФ.

" большинство страны сегодня открыто провозглашают введение трансграничного углеродного регулирования, чтобы мотивировать И поддерживать своих производителей. Мы не исключаем, что будут попытки, что называется, дискриминировать наших экспортеров, то есть вводить трансграничный углеродный сбор для того, чтобы наша продукция стала не более конкурентоспособной. В потенциале, по результатам экспертизы специалистов, наши производители имеют возможность терять на этом миллиарды евро в год, потому что для нас европейский рынок является основным экспортным ", - обратил внимание Владимир Бурматов.

проект закона, уточнил депутат, даст возможность отечественным изготовителям во время тематических проектов заниматься лесовосстановлением, что весьма важно для нашей страны.

" Документ вводит в оборот так называемые углеродные единицы. Их будут предъявлять отечественные производители при экспорте продукции И Также засчитывать наши зарубежные партнеры. Я рассчитываю на то, что проект закона сегодня будет поддержан во 2-м чтении И, если Это произойдет, будем предлагать его рассмотреть И в 3-м, окончательном чтении ", - резюмировал руководитель отдела.

вспомним, Президент РФ В. В. Путин в процессе оглашения Послания приказал Правительству загодя подготовить в Стратегии социально-экономического развития РФ до 2050 года уменьшение накопленного объема эмиссии парниковых газов до более низких показателей, чем в Евросоюзе.

Опубликовано: 01.06.2021
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь