Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Настоящие шедевры пронского завода

В основе такого традиционного русского напитка, каким является водка, всегда были зерновые культуры. Поначалу крепкие напитки готовили на основе ржи, а впоследствии стали использовать пшеницу. К зерновой основе, в зависимости от выпускаемой марки водки, принято добавлять в небольших пропорциях:

  • овес,

  • ячмень,

  • кукурузу,

  • горох,

  • просо,

  • гречиху.

Вода

Именно от очистки воды во многом зависит аромат выпускаемого напитка. Лучшей является вода, взятая в верховьях рек, а также в родниках. До смешивания ее с зерновыми компонентами, вода должна пройти несколько этапов очистки:

  • отстаивание,

  • аэрация,

  • фильтрация (на этом этапе применяется фильтрация через кварцевые песчаные фильтры).

Вода для сорта премиум класса, которую выпускает пронский завод - Medved Ice Claw - проходит все три этапа очистки. После этого ее пропускают через специальные серебряные фильтры. Вода должна стать не только абсолютно прозрачной, но и иметь минимальное содержание минеральных солей.

Воду для приготовления этих сортов напитка не кипятят и не подвергают дистилляции. Именно поэтому водки торгового дома "Медведь" обладают уникальной мягкостью, хрустальной чистотой и незабываемым вкусом.

Этапы производства

Производство водки не претерпело революционных изменений с начала XIX века.

  1. На первом этапе готовится смесь спирта, полученного из зерновых и очищенной воды.

  2. После этого полуфабрикат проходит механическую фильтрацию и очистку активированным углем.

  3. Такие сорта премиум класса, как "Медведь" пропускают через дополнительные фильтры. Это не обязательно может быть серебро. В качестве фильтров могут выступать яичный белок или молоко.

Вкус

Различие вкуса, в зависимости от сорта определяется количеством специальных примесей или добавок. Горькой водку, прежде всего, плохо очищенный спирт. Отлично фильтрованный сорт, такой как "Кольчуга", имеет чуть сладковатый привкус, говорящий о прекрасном качестве.

Очистка напитка при помощи фильтра с активированным углем способна дать ему слабые фруктовые или яблочные ноты.

Вкус проявляется непосредственно после дегустации. Он понимается как остаточное ощущение во рту. В зависимости от сорта, вкус может вызывать ощущение маслянистости или, наоборот, обжигающее чувство.

Добавки

Строго говоря, добавок в водках быть не должно. Но в наши дни принято настаивать их на незначительном количестве смородиновых веточек и листьев - как сорт "Старлей", или добавлять в напиток небольшое количество меда и ванили, как в сорт "Медведь". Это делает дегустацию особенным ритуалом и дает русскому застолью новую культурную традицию.

Опубликовано: 13.10.2014
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Читать другие статьи






 
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь