Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Настоящие шедевры пронского завода

В основе такого традиционного русского напитка, каким является водка, всегда были зерновые культуры. Поначалу крепкие напитки готовили на основе ржи, а впоследствии стали использовать пшеницу. К зерновой основе, в зависимости от выпускаемой марки водки, принято добавлять в небольших пропорциях:

  • овес,

  • ячмень,

  • кукурузу,

  • горох,

  • просо,

  • гречиху.

Вода

Именно от очистки воды во многом зависит аромат выпускаемого напитка. Лучшей является вода, взятая в верховьях рек, а также в родниках. До смешивания ее с зерновыми компонентами, вода должна пройти несколько этапов очистки:

  • отстаивание,

  • аэрация,

  • фильтрация (на этом этапе применяется фильтрация через кварцевые песчаные фильтры).

Вода для сорта премиум класса, которую выпускает пронский завод - Medved Ice Claw - проходит все три этапа очистки. После этого ее пропускают через специальные серебряные фильтры. Вода должна стать не только абсолютно прозрачной, но и иметь минимальное содержание минеральных солей.

Воду для приготовления этих сортов напитка не кипятят и не подвергают дистилляции. Именно поэтому водки торгового дома "Медведь" обладают уникальной мягкостью, хрустальной чистотой и незабываемым вкусом.

Этапы производства

Производство водки не претерпело революционных изменений с начала XIX века.

  1. На первом этапе готовится смесь спирта, полученного из зерновых и очищенной воды.

  2. После этого полуфабрикат проходит механическую фильтрацию и очистку активированным углем.

  3. Такие сорта премиум класса, как "Медведь" пропускают через дополнительные фильтры. Это не обязательно может быть серебро. В качестве фильтров могут выступать яичный белок или молоко.

Вкус

Различие вкуса, в зависимости от сорта определяется количеством специальных примесей или добавок. Горькой водку, прежде всего, плохо очищенный спирт. Отлично фильтрованный сорт, такой как "Кольчуга", имеет чуть сладковатый привкус, говорящий о прекрасном качестве.

Очистка напитка при помощи фильтра с активированным углем способна дать ему слабые фруктовые или яблочные ноты.

Вкус проявляется непосредственно после дегустации. Он понимается как остаточное ощущение во рту. В зависимости от сорта, вкус может вызывать ощущение маслянистости или, наоборот, обжигающее чувство.

Добавки

Строго говоря, добавок в водках быть не должно. Но в наши дни принято настаивать их на незначительном количестве смородиновых веточек и листьев - как сорт "Старлей", или добавлять в напиток небольшое количество меда и ванили, как в сорт "Медведь". Это делает дегустацию особенным ритуалом и дает русскому застолью новую культурную традицию.

Опубликовано: 13.10.2014
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной
Читать другие статьи






 
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь