Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Купить электронную торговую площадку под ключ: что нужно знать

В сфере оптовой торговли наблюдается та же тенденция, что и в b2c-сегменте 10 лет назад – массовый переход торговых компаний к продажам через интернет-площадки. На рынке появилось много решений, предназначенных для создания и запуска b2b-площадок для реализации товаров.

Зачем нужны электронные торговые площадки?

B2B-портал помогает бизнесу оптимизировать и ускорить процессы, которые день за днем протекают в организации и связаны с приемом, обработкой и сопровождением заказов.

Практика создания и внедрения b2b-магазинов онлайн доказала, что в компаниях-владельцах повышаются показатели эффективности работы сотрудников, результативности проведения акций по стимулированию сбыта, увеличивается средний чек. Все это позволяет увеличить продажи и рентабельность деятельности.

B2B-порталы автоматизируют различные операции:

  • Выбор товаров, уточнение их характеристик и наличия на складе;

  • Все этапы заказа товаров, получение счетов на оплату и закрывающих документов;

  • Обновление данных в каталоге (наименования, описание, цены, наличие).

Ярким успешным примером с точки зрения возможностей является b2b торговая площадка от компании Agora. Разработка этой компании отличается быстрым запуском в эксплуатацию и, соответственно, скорым достижением желаемых результатов. Вы можете купить электронную торговую площадку под ключ или адаптировать ее под специфику своей деятельности. Просто обратитесь в Agora, чтобы узнать все подробности реализации таких проектов.

Как создать электронную торговую площадку : этапы

Каждой компании, которая решила создать электронную торговую площадку и перевести свои b2b-сделки в цифровой формат, для достижения этой цели необходимо преодолеть несколько основных этапов:

Этап 1. Концептуальное решить, на базе какой системы будет создана торговая площадка. Это может быть готовая система, как Agora, или решение, которое будет разрабатываться с нуля.

Этап 2. Определить, кто будет заниматься внедрением и развитием функциональности системы. Это может быть своя команда или внешний коллектив, который специализируется на профильных услугах.

Этап 3. Составить четкое техническое задание, в котором будут отражены все аспекты работы будущей системы, начиная с областей, которые необходимо автоматизировать, заканчивая правами доступа для различных групп пользователей. При этом не следует путать функционал, который характерен b2c-магазинам - практически во всем, а, в первую очередь, по принципам ценообразования, оформления доставки, учета партий, он отличен от возможностей, которыми должна обладать любая b2b-платформа.

Этап 4. Произвести пилотное тестирование системы, чтобы убедиться в том, что архитектура решения и его возможности соответствуют запросам бизнеса. При необходимости - доработать решение.

Опубликовано: 10.01.2019
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь