Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Светодиоды: чем они принципиально отличаются от ламп накаливания?

Лампа накаливания, патент на которую Томас Эдисон получил в 1880 году, позволила совершить технологическую революцию. Благодаря повсеместно проводимой электрификации, общество получило доступ к основным благам современной цивилизации. После появления нехитрого прибора удалось осветить дома и квартиры. Светодиодные лампы, появившиеся относительно недавно, создали предпосылки для техрнологического прорыва не меньшего, чем тот, который произошел после появления изобретения великого Эдисона.

Что необходимо о них знать? Принцип работы данных устройств такой же, как и у светодиодов. Речь ведется о конструктивных элементах (электронных полупроводниковых), которые излучают свет в результате прохождения через них электрического тока. Сияние излучается с длиной волны, зависимой от материала изготовления полупроводника.

Чем привычные для нас лампы накаливания отличаются от источников, созданных по образу и подобию LED? В первом случае поступающий поток трансформируется в тепло (вследствие чего наблюдается значительные потери энергии). Отличительной чертой светодиодов является то, что в свет они превращают основную часть энергии, благодаря чему в разы уменьшается их потребление тока. Степень же освещения посредством использования LED элементов сопоставима с аналогичной характеристикой ламп накаливания.

Какие источники, созданные на основе передовых технологий, пользуются наибольшей популярностью в наши дни? Светодиодные лампы Е27 получили широчайшее распространение. С чем это связано? С одной стороны, они могут быть легко установлены вместо ламп накаливания – диаметр цоколя обоих элементов идентичен. С другой стороны, приборы нового типа обладают целям рядом преимуществ. Во внимание принимается их:

  • внушительный эксплуатационный ресурс (достигает 50 тысяч часов);
  • устойчивость к образованиям вибраций;
  • стойкость к внушительным механическим воздействиям;
  • предельно малое выделение тепла при работе.

Экономия электричества при их использовании достигает 80 процентов. В конструкции приборов не присутствует ни стекла, ни ртути.

В практической деятельности нашли применение элементы и с цоколем иного диаметра, чем у хорошо знакомых нам ламп Эдисона. Такая конфигурация металлической части прибора получила название «миньон». Светодиодные лампы Е14 чаще всего предназначены для установки в люстры и бра, рассчитанные на небольшую мощность. Предельное значение данного параметра не превышает 60В.

Опубликовано: 03.10.2014
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Читать другие статьи






 
Предложения партнеров
Купить ретро лампы эдисона.
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь